Болва

Анатолий Захаров 2
 
Опять  любуюся Болвою,
Что память идолов
Хранит  собою,
Края  лесные  пробегаешь,
Водою чистою  встречаешь,
И  я  купаюсь  ,
             Ласково  тебя
                Руками  развожу,
 А  ты  свободой  разливаясь,
То перекатом быстрым зажурчишь,
             Рыбешкой мелкой
                Меж камней сверкая.
То сузив берега,
        Коварной глубиной,
                Теченьем быстрым,
                Кинешься на  брег,
Ольху кудрявую подмяв,
     Водоворотами  и бурунами
               В глубокий омут тянешь все,
                Но, ослабев,
Вдруг плесом тихим разольешься.
      И в жаркий летний день,
              Ребячий смех-
                Так тянет нас туда.