Притча о князьке

Роза Хастян
Факел гоняется по стране.
Где - тухнет сам. Где - тушат его.
Огонь Олимпа бледнеет и гаснет от неудобств.(А может, и от стыда.)
Причиненных НЕ ИМ самим, а... амбициозными.
Амбиций полно - всяких уровней!
У амбиции есть обыкновение размножаться  и расти с низов.

Юг России.
Олимпиада на носу.
Факел бежит по провинциям.
Рукоплещут, стоя на холоде.
Попробуй руки в карманах держи! - Террорист, не иначе!
Городок закрыт.
Перекрыты улицы.
КАК иначе!
Факел ЗДЕСЬ!

Князёк местного масштаба девяти лет, отпрыск чиновника, ждет служебный автомобиль папаши, чтобы лично поднять ладошку, поприветствовать Факел из... Олимпа ли?
Ту ладошку, которая через десять с небольшим лет твердо подержит ручку с золотым пером и подпишет многочисленные антинародные указы.

Автомобиль подан.
Водитель открывает дверь перед князьком.
Князёк сердито собирает бровки. Ему взвизгнуть хочется от недовольства, но он ни на секунду не забывает, что ОН - "новый аристократ", сливка сливок, и...

- А я заждался!

- Так, ведь, улицы перекрыты... пробки...

- Меня это не волнует!

Вот так!
Варим кашу НЕ мы! - Захлёбываем мы!
Поспим спокойно остатки дни. (Сможем? Дадут?).
Десять с лишним лет... еще... подышим... унижающим достоинство, воздухом...
 
А там...
Глядишь, НЕкнязки очухаются!
Поймут, что:

Надо хлебать ТУ кашу, которую САМИ заварили.