Пиковый валет

Калыханка
В хороводе стремительных лет,
В середине снегов декабря
Мне попался пиковый валет.
И, наверно, попался не зря.

В моём сердце главенствует март,
Оставляя свой яростный след.
Из колоды оставленных карт
Мне попался пиковый валет.

Как из прошлого: ласковый плед
Теплотою окутает вдруг.
Мне попался пиковый валет -
Мой надёжный и преданный друг.

12.08.2012