Зимний лес

Союз Молодых Авторов
Лес зимой суров и мрачен.
Жуткий Холод там царит.
Он живёт на снежной даче,
Где мороз, метель хранит.

В сундуке заиндевевшем
Волчий вой и снега скрип,
Ветер в поле опустевшем,
Леденящий душу крик,

Веток мёртвых стук звенящий
И сугробов чернота,
Ужас призраков летящих
И ночная темнота.

Лес пугает тишиною.
Охраняют этот дом
Ель зелёная с сосною,
Страшно, страшно им вдвоём!

Вдруг по стенам пробежится
Бледно-голубой огонь -
Холод вздумал порезвиться.
На сундук свою ладонь

Положил он и оттуда
Вечно стынущее Чудо
Полетело, закружилось,
Замело и заискрилось.

"Кто живой, уйди с дороги!
Уноси скорее ноги!
Напугаю, закружу,
Никого не пощажу!"

И бушует вьюга злая,
Шапки снежные кидая,
Ветер мчится и свистит,
Глаз разбойничий горит!,,

Жуткий Холод наигрался,
Крышка крепко заперта,
Снова зимний лес поднялся,
Расступилась темнота.

В чёрном небе лишь летает
Одинокая луна.
Лес уснул. Во сне мечтает.
Что идёт к нему Весна.

Наталья Панкратова
http://www.stihi.ru/avtor/pankratser