Сердитая

Ольга Головенкина
Что, задела?
А мне - что за дело?
Дела нет до тебя, иль еще до кого.
То, что было - ушло и почти отболело.
Это только мираж.
Или бред роковой.
Что за дело?
А что задевало?
Пустословье твое и последний укор.
Я молчу. Ты ж просил, чтобы я замолчала.
Догорела свеча - вот и весь разговор.
Что задело?
Конечно  задело!
Ты еще до двери не дошел -
хорошо
так мне стало, и сердце запело.
Я тебя, наконец, разглядела-
Только ростом большой,
а душа - с ноготок.
Ничего не сказав - все сказать я сумела.
Уходи.
Я сегодня иду на каток!