В ожидании диалога

Леди Дождик
Шла к тебе за шагом шаг по цепочке поцелуев,
Забывая боль и страх, раны свежие бинтуя,
Веря в то, что любишь дождь, мой герой любовной пьески,
Что ты в дом ко мне придёшь и задёрнешь занавески…

Я пекла бы пироги (для тебя бы – научилась!)
Повелась на «поддавки» и легко сдалась на милость,
Записалась бы в спортзал – постройнела, похудела,
Чтобы ты заревновал, мой единственный Отелло…

Не сложилось, не сбылось… Все мечты развеял ветер.
Зря ждала тебя, мой гость – неувязочка в сюжете.
Может, ты свернул к другой? Перепутал две дороги?
Приходи, нарушь покой! Жду тебя для диалога…

Художник Joanna Sierko-Filipowska