Зимнее

Ледя Котович
Приставила к небу стремянку
Залезла, повесила месяц
Такой ноготочный месяц
Серебряный ноготок.

Потом напустила дыма
Фабричного синего дыма
И бойлерных  белого дыма
Раскрасила небо в дым

Серебряный самолетик
Пустила под ноготочком
Серебряный самолетик
С фонариком под крылом

И тихо внизу качался
Укрытый попоной город
Заснеженный белый город
Спал стоя, как добрый слон