Пять сигарет. Третья

Юлия Белохвостова
Прогуливаясь друг у друга в памяти,
вытаскиваем разные слова,
как фокусник – цветы из рукава,
и учимся какой-то новой грамоте.

Потребность в общих темах – вот зависимость
сильнее,  чем желание курить.
На брошенное «А поговорить?»
меняется  легко любая письменность.

Полцарства за коня и собеседника,
за голос, не натянутый струной,
за то, что «Вы больны, увы, не мной»,
а кем-нибудь из города соседнего.

Из разговора, пустотой блаженного,
как фокусник – цветы из рукава,
вытаскиваем новые слова,
из них не составляя предложения.