Немного о карме

Анатолий Золотарев
Пока человека пряма спина
И колодцы полны чистейшей воды,
Не думает он, что  его семенам
Настанет время давать плоды.

И если в воде окажется яд,
То его через годы  в себе понесет
Орошать свой собственный меленький сад
Человека единственный плод.

Но гордо ходить с прямою спиной
Ему будет сложней во сто крат.
И нет у него дороги иной,
Лишь идти без оглядки назад,

Полыхая всю жизнь очагом доброты,
Чтобы стали колодцы чисты.