Когда-то был я молод

Николай Рыжов
Когда-то был я молод,
Мой шаг был твёрд и чёток,
И были - Серп и Молот,
И окна без решёток.

Смотрел на жизнь не хмуро.
С горы, а не с пригорка.
Не знал, что у Тимура
Уже растёт Егорка...