Чёрная мышь

Татьяна Дрожко
Небо топит синеву с крыш, звёзд медяшки плавя на лом. Новолунья чёрная мышь накрывает город крылом. Жгуч мороз, визгливы шаги в немоте густеющих дум. Вы меня не бойтесь, враги, я сегодня с миром иду. Как надгробья стынут дома, каждый след вчерашний - овраг. Я сегодня и сама - тьма. Я сегодня и себе враг. Потому не плач, а туман пустоту заполнит внутри. Потому, беру для письма я не алфавит, а санскрит. Потому, беру для свечи не медовый воск, а золу... Потому, что губы смягчит только ледяной поцелуй. А иначе, хлыну с теплом в невозможность бывшего дня...

Чёрной мышью с жестким крылом эта ночь укроет меня.