оклахома

Юрий Николаевич Горбачев 2
 В нашем штате Оклахома
 грязный Джо и Билл
 Чувствуют себя,  как дома,
 хоть и не у дел.
 Сколько дней и ночек сколько -
 скрылось вдалеке.
 В каждой кобуре по кольту,
 палец на курке.

 Ну скажите что плохого
 в нашем штате Оклахома
 в нашем штате Оклахома
 Грязный Джо и Билл!

 В нашем штате Оклахома
 молодой шериф.
 Не был, слыш ка, вахлаком он,
 да и глаз не крив.
 Не был вовсе вахлаком он
 даже ни на йоту,
 метким был к тому ж стрелком он,
 и хитрей койота.

 Ну скажите что плохого
 в нашем штате Оклахома
 в нашем штате Оклахома
 молодой шериф!

 В трижды славном штате нашем
 краснокожий  вождь
 птиц он перьями украшен
 среди прочих рожь.
 Мощно каменеют скулы,
 тверд, как гвоздь в стене.
 Мудр, как бобр, быстрее пули
 скачет на коне.

 Ну скажите - что плохого,
 в нашем штате Оклахома!
 В нашем штате Оклахома
 краснокожий вождь.

 Ночь. Луна. Салун в долине.
 Дождь, как мелкий шрифт.
 Входят два дружка и с ними
 молодой шериф.
 Ну на что ещё надеяться,
 если  туповат.
 Видят пьяного индейца
 и за кольты - хвать!

 Ну скажите…

 И за кольты хвать!

 А наутро все газеты
 будто впали в раж,
 выдав на гора вот этот
 самый репортаж.
 Как  койоты грызли  трупы
 двух тупых верзил,
 как шериф с индейцем трубку
 мира раскурил.

 Ну скажите...