О любви с первого взгляда

Маша Рутитская
О ЛЮБВИ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

У окна сидит красавица-девица,
Песнь нежную и сладкую поет,
Любовью сердце то томится,
Возможно, что любимого все ждет.

Вот уж сумерки спустились,
И нА небе взошла белесая луна,
И звезды яркие на небе появились,
Сидит девица и вздыхает все одна.

Их встреча тут припомнилась девице,
Были оба у колодца, вместе на водице,
В жаркий день пришли воды испить....
Теперь же, им друг друга не забыть.

Внешне молодец был тот особый,
И из краев совсем ей неведомых.
Он страстно обещал за ней придти,
Назад ее с собой в свои края везти.

Ночь для девицы быстро пролетела,
Глаз сомкнуть из-за волненья не сумела...
А наутро за окошком слышит разговор,
Ведет отец с тем парнем брачный договор!

Тут у девицы сердце всколыхнулось,
Румянец вышел, щеки заалели,
Девица от окошка быстро отвернулась,
Ведь уши то услышали, о чем мечтали, и хотели!

Да, в жизни нашей часто так бывает,
Когда судьба нам друга выбрать помогает.
И коль сумеем сами это распознать,
Счастливыми надолго себе поможем стать!

Январь, 2014
Маша Рутитская