Неправильный сонет

Элла Аляутдинова
Благодарю, что волею судьбы
Лечу стихами раны и ушибы;
Меня, по счастью, выбора лишили -
Какою быть мне и кого любить.

Когда-нибудь мне станет нипочем
Что обо мне подумают и скажут,-
Мне дверцу клетки ключники и стражи
Откроют не отмычкой, а ключом.

Мой дом наполнят голоса гостей,
Придут и те, кто позабыл дорогу;
Я им оставлю память, душу - Богу,-
Он ведает - далёко ль ей лететь.

И лишь любовь к тебе с собой возьму,-
Её я не доверю никому!