Гулаговская пыль

Сергей Громыко
Столыпинский вагон,
Окно в стальную клетку,
Заплаканный перрон
В конвойную разметку.

Оскал и лай собак
Расстрельного эскорта,
Зажатый нерв в кулак
Людей другого сорта.

Мучения за край,
Неструганные нары.
Терпи, не умирай,-
Тревожно ноют шпалы.

Конвойных громкий мат,
Во рту вода-полынь,
Ждёт номер на бушлат
ГУЛАГовскую пыль.

Там места нет мечтам,
И не растут цветы,
Стоят, назло ветрам,
Без имени кресты.


           03.02.2014 г.