Тому, кто всегда в серединке

Николай Рыжов
Вдоль речки заборы, заборы.
За них не пускают - там воры.
Не те, что сидят, как Мавроди,
А те, что всегда на свободе.

Купаются в речке, резвятся.
Охранники рады стараться.
А ты, не родившийся вором,
Знай место своё - под забором.

Лежи, покрывайся загаром.
Пока ещё солнышко - даром.
Пока эти воры в запале
Светило к рукам не прибрали.

Когда же закончится лето,
Скажи им спасибо за это.
Борись в одиночку и хором
За место своё -
Под забором...