Весна делила ложе с ветром...

Лора Лета
Весна делила ложе с ветром -
Он страстным и горячим был.
Дарил её он лаской светлой
И пестовал, пока любил.

Но вот весну сменило лето.
Заколосилось, налилось.
Теперь уж лето кружит с ветром.
Весне расстаться с ним пришлось.

Вслед за весной, отпело лето -
Прекрасный, но короткий срок!
Шлёт ветер осени приветы,
Ей стелет золото у ног.

Пообносилась быстро осень.
Дрожит, как нищенка у врат.
Она тепла у ветра просит,
Да только тот уж ей не рад.

Его брильянтами прельщает,
В снега одетая зима.
И холод сердца не стращает,
И глаз пустых бездонных тьма.
***
Весна делила ложе с ветром.
Заколосилось рано лето.
Озябла брошенная осень…


            Иллюстрация из недр Инета