Мелькают дни в заботах без конца

Николай Михайлович Антонов 77
*   *   *
Мелькают дни в заботах без конца.
Никак не сбросить бремени хомут.
Я в зеркале не узнаю лица
И забываю, как меня зовут.

Не встать, как молодому, на дыбы
И не освободиться мне от пут.
Сношу смиренно тяготы судьбы,
Ужели я забыл, как путы рвут?