В это утро гололёдное...

Репин В.
- В это утро гололёдное
Осторожней будь в пути!
Аномалия природная:
Ни проехать, ни пройти...

А дочурка улыбается:
- Не ходить же нам ползком!
Проезжала УСЫПАЛЬНИЦА -
Лёд усыпала песком!