На вершине...

Олег Битцин
Взошел  Гаврила на вершину,
стоит, как лох, и не поймёт:
Зачем потел? – кругом орлиный,
подстать куриному, помёт.

Мораль? – её на самом деле
«орлы», как мухи, «засидели»,
коль хочешь рядом с ними сесть,
давай, штурмуй вершину, лезь.