Тема любви - с испанского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Это песня Рафаэля из к/ф «Пусть говорят».

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=ID3VXNlLMq4


Все говорят, что с ума мы сошли:
Мы о мире реальном забыли сейчас
И хотим от него оказаться вдали,
Чтоб в покое оставили нас.

Нежно обнявшись, мы бродим вдвоем –
Как все это похоже на сказочный сон!
Нас от зависти черной сожгли бы живьем
Те, кто не был когда-то влюблен…

Губы твои мне, как воздух, нужны,
И тебе без моих невозможно дышать,
Значит, вместе навек мы остаться должны,
Ведь нельзя от судьбы убежать.

С жадностью в эти глаза я смотрю,
Уголка не осталось во мне одного,
Где б любовь не жила, что тебе я дарю,
Сердца слушая стук своего.

Счастлив я только в объятьях твоих:
Каждый раз, просыпаясь в ночной тишине,
Я любуюсь, как сон твой спокоен и тих,
И как ты улыбаешься мне…


Подстрочный перевод:

Говорят, что мы оба сумасшедшие от любви,
Что отвернулись от реального мира,
Пытаемся добиться у людей одолжения,
Чтобы нас оставили в покое.

Нам завидуют, когда мы,
Обнявшись, весело идем по городу,
И хотят вырезать с корнем эту любовь,
Которой никогда не могли достичь.

Без твоих губ я умираю от жажды,
Ты не можешь без моих.
Мы хотим быть вдвоем, что мы можем сделать,
Если жизнь хочет нас соединить.

Мои глаза так полны тобой,
Что в моем теле, любимая, не осталось уголка,
Где не повелевала бы ты, эта любовь к тебе, что даю тебе
Биением моего сердца.

Только в твоих объятиях я чувствую себя счастливым,
И я сплю, просыпаясь в сладкой тишине,
Слушая, как ты улыбаешься рядом со мной в такт
Дыханию твоей юности.


Испанский текст:

TEMA DE AMOR

Dicen, que somos dos locos de amor,
Que vivimos de espaldas al mundo real,
Pretendiendo lograr de la gente un favor,
Que nos dejen querernos en paz.

Tienen envidia, de vernos asi
Abrazados y alegres cruzar la ciudad,
Y quisieran cortar este amor de raiz,
Que ellos nunca pudieron lograr.

Yo sin tus labios me muero de sed,
Sin los mios tambien tu puedes estar.
Nos queremos, los dos, que le vamos a hacer,
Si la vida nos quiso juntar.

Tengo mis ojos tan llenos de ti,
Que en mi cuepro, carino, no queda un rincon,
Donde no mandes tu, que es te amor, que te doy
Es el pulso de mi corazon.

Solo en tus brazos me siento feliz,
Y me duermo, despierto con dulce quietud,
Escuchando, a compas sonreir junto a mi
El aliento de tu juventud.