Моя любимая станица

Олег Вотинцев 2
Моя любимая станица,
Степной казачий вольный край,
России малая частица,
Живи, трудись и процветай.

О, сколько раз тебя сводили
С прямого Божьего пути.
И сколько кровушки пролили,
Чтоб веру предков извести.

Твои ковыльные просторы
Манили ворогов не зря.
И их воинственные оры
Врывались в мирные края.

Но грозной силой поднимались
На вражьи орды казаки.
И словно молнии взметались
Их беспощадные клинки.

Звон колокольный над станицей
Благую весть вокруг несет.
И утро звонкой певчей птицей
Хвалу Создателю поёт.

Моя любимая станица,
Степной казачий вольный край,
России малая частица,
Живи, трудись и процветай.                5.01.2013 г.