Казачья станица

Олег Вотинцев 2
Казачья станица – нелегкий удел,
Не раз попадала в лихой передел.
То белых, то красных знавала клинки,
Но честь отстояли твою казаки.

Ты вынесла много, но знала всегда:
Не сломят тебя, ни враги, ни нужда.
В едином порыве, в труде, на войне
Твой гордый народ был всегда «на коне».

Как танки, гудят на полях трактора,
Идет полным ходом уборки пора.
И снова над Доном восходит заря,
А значит, ты кровь проливала не зря.

Родная станица, родная земля,
Хвалить не престану до смерти тебя.
И радость, и горе делить буду я
С тобою,станица,Отчизна моя.