похоронка

Олег Вотинцев 2
Запорошит виски поземка
Нежданно налетевших бед.
Дрожит в ладонях похоронка,
Ваш сын сын погиб… А веры нет.

Да как же так? Ошибка это,
Пусть кто угодно, но не он.
В письме писал, что этим летом
Он приведет невесту в дом.

А за окном сияет солнце,
Спешат куда-то облака.
И не вмещает горе сердце,
Да будь ты проклята война.

За чьи-то подлые мотивы,
За чьи-то лживые слова
На поле брани погибают
Не их, а наши сыновья.

Склонилась над холмом в молитве
Березка белая скорбя.
И, спав с небес, на обелиске
Заснула вечным сном звезда.

****