Я понимаю, что веришь тому...

Тамара Буцен
Я понимаю, что веришь тому, чему хочется верить,
Только позиция эта - игра в поддавки.
После жалеть бесполезно, считая потери.
А уличить себя в глупости, вроде бы, и не с руки.

Плохо доверчивым быть: не по времени роскошь.
Жёстче, трезвей и придирчивей слушай слова.
Чувствуя строгости силу, уйдут несерьёзность и пошлость.
Останется истина - и будет, как правда, права.

                04.02.2014г.