Нелепый кураж унёс под откос

Николай Михайлович Антонов 77
*   *   *
Нелепый кураж унёс под откос
И вывернул всё наизнанку…
Пары изо рта, зубоскалит мороз 
В пути ко двору спозаранку.

Скрип снега. А в сердце эхо тоски
Вчера разыгравшейся вьюги.
Серебряной пылью припудрив виски,
Иду с покаяньем к супруге.
 
С похмелья забыв про совесть и стыд,
Приму оплеуху как кару
И милости выпрошу, каясь навзрыд,
Некстати дыша перегаром.

В трёх соснах теряясь, словно в лесу,
В неволе житьё канителю -
То ленточку вьюге вплетаю в косу,
То бант распускаю метели.