Автор - Ян Шанли Свитер этот такой колючий

Данута Рексць
http://www.stihi.ru/2014/01/21/10848


Свитер этот такой колючий
И хрустит воротник рубашки
Вот и тянет на запах сучий
Девы, женщины и ромашки
Так и хочется прямо между
Ножек их запустить ладошки
И пощупать мою надежду
На приветливый свет в окошке.
Я люблю выражаться грубо
Ведь за грубостью трудно видеть,
Что не могут слова и губы
Ни на каплю тебя обидеть
Для меня ты скорей на коже
Родинка или шрам из детства
Что наверно одно и тоже,
Если хочешь от них согреться.
И поэтому не в Европу
Меня тянет зимой и летом
А хочу я тебя за попу
И щипать и ласкать при этом
А ночами сквозь сон и тело
И сквозь тело и сон обратно
Делать общее наше дело
По обычаю троекратно
Пусть из грубости и из ласки
Сотворим и глаза и уши,
Что бы песни и наши сказки
Было видеть кому и слушать :)





***
Повыше голову задрав,
Зажав между ногами скутер,
Лечу себе без всяких прав
На божью уповая muter.
И, лишь когда остановлюсь,
Минут примерно через десять
Меня опять догонит грусть
И тянет к сочиненью песен.
Тут я опять давлю на газ
И с головой кидаясь вдали
Я…
                никого из вас не спас,
Хоть божий сын в оригинале.
Возможно вместо прежних крыл,
Но слаще фейхоа и слойки,
Я сам себе страну привил
С Олёкмы до вечерней дойки.
И в ней (и только у меня),
В значении прямом и самом,
Горят от вечного огня
Лампадки по церквам и храмам.
На них Отец мои и мать
Глядят, всем божьим уповая,
Насколько явно благодать
Здесь прижилась благоухая,
А каждое окно в ночи,
В ночи, наполненное светом,
Хранит те самые ключи
К двери с единственным ответом.



***
Я уважаю то что делаю
Не покладая крыл и рук-
И этот сад
                под яблонь белую
И под туман
                белесый луг.
Но мне все больше, больше хочется
На повороте у реки
Стоять березовою рощицей
Размером в двадцать три строки.
И так же вот работой важною
К примеру и на радость вам
Тянуться веткой своей каждою
И к путникам и к облакам.
И Русь с богатыми и нищими,
С пучками вербными и ржи,
Держать своими корневищами
И сердцевиною души
***
Я беру на себя иначе
 Чем столетья тому назад
 И с последней десятки сдачи
 И под камнем лежащий клад
 Подорожника что-то вроде
 Можевельника вроде бы-
Прорастаю в честном народе
 Вдоль по Питерской и судьбы
 Я понятней скажу по-русски
 К жизни этой и что за ней
 Господи отдает в прикуски
 Своих собственных сынавей
 Вместе с чаем и с жизнью чтобы
 Меж собаками людьми
 Как единое были б оба
 Хоть любого из них возьми
 И к себе его не в сберкнижки
 А манером таким клади
 Или прямо к теплу подмышки
 Или в ладанку на груди
 И потом приложи ладони
 Так вот именно и уже
 Сам почувствуешь что за корни
 Прорастают к твоей душе