Январские лужи

Олеся Порядкина
Затуманенным взором смотрю на январские лужи,
На прогалины скользкой и серой отжившей травы.
Нет, мне нравится дождь и, напротив - не нравится стужа.
Но тоскливо смотреть на залитые грязью холмы,

На облезлые ветви уснувших до лета деревьев,
На печальные клочья размытых в тумане небес...
Ну а я, как ребенок, мечтаю хотя б на мгновенье
Очутиться во власти заснеженной ночи чудес.

А за ночью, чтоб день с веселящим и легким морозцем,
Чтоб мерцали повсюду в бриллиантовых бусах кусты,
На которых, беспечно играя с простуженным солнцем,
Деловито и важно воркуют друг с другом клесты.

Чтоб дома в полушубки и шапки стояли одеты,
Чтоб хрустальным узором покрылось на кухне окно,
Где я с чашечкой чая и с номером свежей газеты
Буду думать о лете, зарывшись в свое кимоно.

Но за окнами дождь барабанит не в меру тоскливо,
А задумчивый ветер шевелит верхушку сосны.
Ну а я, словно лист неопавший, грущу сиротливо,
Погрузившись в свои летне-зимние пряные сны...