Как обрезанный ноготок...

Марина Кехтер Харьков
Как обрезанный ноготок
Месяц белел на небе.
Был на время потерян толк
В этой жизни. Меж плевел
Затерялось, сгнило зерно,
В землю - нет, не вонзилось,
Не взошло и не проросло,
Снова не возродилось.
Так теряются дни, года,
Сотни лет наших мыслей.
Утекает в песок вода
Струйками - мимо жизни…