В этой пустоте

Чёрр-Рная Кошка
В этой пустоте - только смех и голос
Спешного трамвая. Люде-вещество.
Слышно, как звеня, облетает волос
И скрипят качели - детством - по живой.
Выдрана строка - скоростью в безвестность -
Наперегонки - не пугаясь тех
Заспанных окОн, где повальный грех.
Бедность - не беда - даже кошке место.
Свет от фонарей - дальний белый путь.
Санные круги, чёрная дремота.
Тихий океан из чернил - и вот он -
Перекрёсток всех трасс - и что-нибудь
Едкое скажи - раз сплошная копоть,
Рыжий дым листвы после сквозняков.
Возле декабря - Бог в грязи по локоть
Собирает жизнь в губчатость домов.

04.02.2014