Снится дому...

Екатерина Журавлёва
Замирает сонный дом.
Погрузился в дрёму он.
Снится дому юный садик
И забор со всех сторон.

Не простой такой забор -
Красных сосен стройный бор.
Во саду айва и слива,
И смороды весь набор.

Снится дому ставен стук.
И глаза открылись вдруг:
Окна новые у дома,
Хоть весь день смотри вокруг.

Снятся крыши черепки
Благородны и крепки
Так, что глупые сороки
Не подточат коготки.

Из трубы идёт дымок.
Коль хозяин занемог,
Печь сама сжуёт дровишки,
Испечёт к столу пирог.

Снятся стружки завитки
Да провОдки проводкИ.
Снится запах свежей краски
И дощечек лоскутки.

Может, денежку займу
И подправлю что в домУ...
Видно, молодость былая
Снится дому моему.

04 февраля 2014г.