На книгу МЫ

Виктор Солохин
ОНИ.

В хрустальном, городе хрустальные улицы.
В хрустальных окнах хрустальные лица.
Они от солнца хрустального жмурятся
И на обед у них хрустальная пицца.

В хрустальных мышцах хрустальные вены.
В умах хрустальных хрустальные грёзы.
В хрустальных спальнях хрустальные стены.
В глазах хрустальных хрустальные слёзы.

В хрустальных храмах хрустальные свечи.
В телах хрустальных хрустальные души.
Закат хрустальный в хрустальный вечер.
В хрустальной бойне хрустальные туши.

В хрустальном счастье хрустальная радость.
В любви хрустальной хрустальные гимны.
В словах хрустальных хрустальная сладость.
Хрустальный блеск от хрустальной глины.

И среди снопа хрустального пламени
Я ужаснулся хрустальному смыслу…
ОНИ живут, в ожидании знамени
Кроваво-красного, как наши мысли.