Дым над трубой

Нэз Светлый-Назип Хамитов
Дым над трубой – кошачий хвост,
Пушистым облаком застыл.
Морозный день вступил на мост,
Ведущий в бездну.
Солнца пыл 

Стирает вечер,
снег алеет,
И тени длинные скользят.
Вот синих сумерек наряд
Земля надела, 
Лес мрачнеет.

И звездный сор рассыпет ночь,
И вновь зажгут в домах огни.
Под скрип пера родится дочь
Безгрешной девочки-зари…

1988