Неудача

Ольга-Влада Скобелкина
Лежит на асфальте малыш бегемот.
Отчаянно плачет, на помощь зовёт:
- Ой! Ой! Я запнулся и ранил колено,
Спешил в зоосад, не увидел полена.

Помочь бегемотику надо скорей,
Вдруг ножку сломал, позовите врачей,
Чтоб дали таблетку, ириску, конфетку
От сладкого боль исчезает не редко.
Так лечит зверюшек и птиц Айболит
Даёт витамин и тогда не болит!

- И мне он полечит разбитую рану
И завтра я снова на ноженьку встану.
Возьму самокат и помчусь в зоосад,
Где ждут меня звери и каждый мне рад.
Объеду полено - нужна осторожность,
Внимание всюду, запомнить не сложно!