Когда телевизор испортится

Иван Грозный
Когда у меня испортится телевизор,
А интернет отключится,
Я слушать не буду ничьи капризы,
И выйду один на улицу.
На жизнь, загаженную гаджетами,
Плюну, скажу: так и было.
Пусть удивляются, как же ты
Гуляешь один – без мобилы.
Буду расспрашивать девушек встречных,
Знакомых и незнакомых,
Какие в жизни занозы-трещины
И всё ли в порядке дома?
И девушки, отлучённые от интернета,
В одноклассах не лайкнутые,
Поймут, что доброе слово поэта
Лучше сапожек лаковых.
Ответят: в нашем углу вселенной
Люди совсем не думают,
А Вы замечательно необыкновенный
И даже немного умный.
Мужчины другие мне позавидуют,
Попросят доверить им тайну,
Как жизнь проживать в открытую –
Избавиться от он-лайна.
По улицам и по  переулкам,
А не по медным кабелям
Пойдёт движение гулкое –
“За коммуникабельность”.
Все люди станут друг другу ближе
Назло мировому прогрессу.
Пойдёт отказ от засилья излишеств,
А также другие процессы.

Но даже если берлинской стеной
Цивилизация рухнет,
То я всё равно не останусь с женой
Жевать сериалы на кухне.