Ночью бессонной

Нэз Светлый-Назип Хамитов
Ночью бессонной
Северный ветер
Холод надул в загустевшее утро.
Долго и жалко выл,
                задыхаясь,
И воплотился в серых громадах
Хмурых домов,
Проступивших из мрака…

1985