Былые зудят занозы

Павел Анатольевич Лобанов
Долги непомерным грузом…
Какая ни есть, обуза…
Отверзнуть глухие шлюзы!
Пусть вольно волна несёт!

Глисты понарыли лазов…
Какая ни есть, зараза…
Нырнуть – затопить всех разом?
Но что самого спасёт?..

Претят золотые ризы…
Гожусь ли тузам в подлизы?
Рок щедр, но тяжки сюрпризы…
И жданны порой, а всё ж…

Былые зудят занозы…
Поэзия вязнет в прозе…
Не сбывшись ещё, прогнозы
Рассудок бросают в дрожь…

2006