Когда отставной генерал надевает парадный китель

Саров Андрей
Когда отставной генерал надевает парадный китель
И подносит к виску пистолет  –
Помогите!
Только помощи, помощи нет.

Когда стая дворовых подростков
Избивают глухую собаку  –
Помогите!..

Однако,

Выбегаем на берег морской.
Небо плещет над нами.
С этой вечной бездомной тоской  –
Губами
Квартирных дверей ловим не воздух,
А тень нежданного гостя…

( Выброшу  зажигалку  –
Прикурю от  звезды. )

А жалко,
Что пацан и девчонка,
Целующиеся на скамейке
Не могут взлететь над всей суетой никчёмной,
Навеки…

На велик! –
И ехать, и ехать куданибудьданибудьданибудьданибудь…
Рюкзак с бутылками пива,
Словно крыло за спиной.
Деревья выгнули спины.

За мной!