Линяют последние брюки

Саров Андрей
М. К.

Линяют последние брюки  –
Ну что тут поделаешь, брат…
И тычется свет близорукий
В колени больничных палат.

И тополь  –  задумчивый демон  –
Листвой шелестит на ветру.
А мне больше нечего делать,
Как думать о том, что умру.

Как в небо бессмертное въехать,
И вспомнить о первой любви:
В ладони лучистого смеха
Запрятала губы свои.

Бикфордовый шнур поцелуя
Сгорает, сгорает дотла!
Нет,  нет… я тебя не ревную  --
Спасибо за то, что была.

Но даже за гранью разлуки
Я буду с тобою всю жизнь,
Как воздух заплечный безрукий,
Я рядом. Я здесь. Оглянись…