четыре четверти

Sta
4/4



4.
не затягивай сборы: сколько ещё стеречь
эти окна пороги и тьму над невкой
уговаривать - сверх ординара слов -
затопить полмира - так по-соседски
запросто - до ноября
в котором всем буквам стать
хрусткими льдинками возле сердца
до ноября в котором
выкручено на ноль
всё что держало
а город рифмует вечность-
выдохнуть солнце -
лукавая бесконечность
манит за горизонт

3.
зима вползает в сердце на рассвете
поставь мою любимую кассету
и на снегу пиши мои следы
пока мы с этим городом на ты
любое здравствуй так неподалёку
что струны слов дрожат из темноты
и summer time укутывает плечи
и кажется что счастлива навеки
в объятьях леденящей пустоты

2.
...и я говорю - весна наступает в срок
летит по касательной между случайных строк
тебя уверяя - всякий не одинок
на каждого смотрит свой персональный бог
когда-то сверху но чаще всё из-под ног

1.
поставь мою любимую пластинку
растают звуки в тишине гостиной
но в небе пластилиновом на грех
не слышится ни голоса ни звука
и даже тишина одна на всех
так для кого в ладонях греешь смех
пока игла читает чьи-то речи
сквозь треск и шорох связывая нить -
и ничего уже не изменить -
ночь темнота калитка тайна встреча