На лицах стен шафрановые тени

Саров Андрей
(по Бродскому)



На лицах стен – шафрановые тени,
И мотылёк квартирный задремал,
И тишина кладет мне на колени
Своей щеки краснеющий овал…

Я не ищу в былом любовной страсти,
Но память зацепилась за твои
Горячие и тонкие запястья,
И подумал  –  что не говори,

А всё одно – обиды и прощенья,
Как жалобы цветущего куста,
И молодые крылья вдохновенья,
И чёрной безнадёги пустота.

И только ты, фонарь моей печали,
Не устаёшь дорогу освещать,
И пожимаешь в темноте плечами,
Как будто бы не знаешь, что сказать.

А я кричу последними стихами,
И между мной и небом рвётся нить,
И жизнь моя, как музыка стихает,
Чтоб снова тишиной заговорить.