Никому я не нужен

Саров Андрей
Никому я не нужен.
Никого не люблю.
В голубеющих лужах
Отраженье ловлю.

Ветер в листьях играет,
Ветер хочет запеть:
«Что тебе не хватает,
Друг сердешный, ответь?»

Не хватает мне солнца,
Не хватает дорог…
Тонкой змейкою вьётся
Папиросный дымок.

И уходит разлука.
И уходит печаль.
Остаётся подруга
У родного плеча.

Голос ласковый нежный
И рука на груди…
Только в сердце – надежда.
Только даль – впереди.