ПОЭТ

Саров Андрей
Была весна, была зима
И осень на пригорке.
А ты опять сходил с ума
И заливался «горькой».

А ты опять пропел навзрыд
Все песни о печали,
Зарылся в холостяцкий быт  –
Стихи писал ночами.

И говорил, что надо жить
Во что бы то ни стало.
И ветер ласковый кружил,
Страницы книг листая.

И было так светло до слёз,
И грустно  –  до веселья.
И лица солнечных берёз
В твоё окно глазели.

И как живые мотыльки
На лампочку в апреле,
Твои озябшие стихи
На яркий свет летели.

…Прости меня, мой друг-поэт.
Ты стар, а я моложе.
В твоём окне погаснет свет,
И я погасну – тоже.