Месть безмолвных

Надежда Жернакова
Заблудилась в кошмарах, страшно.
Мне бы силы чуть-чуть, авансом,
Я бреду сквозь полки сограждан,
Тут так тесно, боюсь нет шанса
Остаться в живых, сапогами
Грязными топчут душу
Люди с зашитыми ртами -
Нитки торчат наружу,
Внутриутробным смехом
Город наполнили тучи,
И я кричу, но нет эха -
Голос мой стал беззвучен,
Словно немая рыба,
Бьюсь я о снег черный, липкий,
Слышу шаги. Эта глыба-
Главный по иглам и ниткам...
Мощный и мерзкий детина -
Врач, он же ткач, и безумец,
Воин, забывший имя,
Ночью блуждая средь улиц...

Теперь я как все в этом месте -
Жало иглы постаралось.
Безмолвная армия мести
Тем, у кого осталось
Слово и голос
Мстит.