Слезы

Амина Новак
Я не плачу, то плачут глаза.
Это сердце уставшее плачет.
И предатель упрямый - слеза,
Мою боль и утрату не спрячет.
Я давно потеряла себя,
Я себя для других не жалела.
Сколько раз мне "люблю" не любя,
Говорили, чтоб ярче горела.
Я не к тем припадала ногам,
Что пинали меня равнодушно.
Доверяла бесстыдным врагам,
Свято верила, что это нужно.
Подставляла щеку за щекой,
Как учил всемогущий Создатель.
Отводила все беды рукой,
Не для тех всю себя порастратив.
Справедливость искала везде,
Очень редко ее находила.
По ночам одинокой звезде
Признавалась, кого я любила.
Говорят, что не плачут лишь те,
Кто устал от бессилия плакать.
Или тот, кто все чувства в узде
Держит крепко, не терпит он слякоть.
Ну а те, кто способен пролить
По себе и по ближнему слезы,
Значит жив еще, будет он жить,
Не взирая на прошлого грозы.
Осознанье ошибок своих
Учит нас быть во многом мудрее.
Тот, кто плачет, душой не поник
И способен любить всех сильнее.