Дождь прошел

Чекмарев Сергей
Власть снова показала силу,
Обставив это всё красиво.
Как-будто бы «убила ведьму»
Ей пожелав «в аду сгореть бы!».
Причиной стал простой опрос
На заданный «Дождем» вопрос.
Такие часто по TV (ти-ви)
Сегодня слышим. C'est la vie. (се-ля-ви)
Но тут, «волненья», «возмущенья»
Пошли в народе, «без сомнения»!
Врачи, доярки, депутаты
Забили в громкие набаты.
Только ленивый не орал,
Что «Дождь» нам в душу всем насрал.
В тот день «Дождь» для себя открыл,
Что ОН каналом первым был !
Только ЕГО страна смотрела!
Ему доверие имела!

Нас одурачили умело,
Но нам до этого нет дала.

Народа факт не возмущал,
Когда Медведев шельф отдал.
И Путин врет всем напролом,
Что Государство – есть Газпром.
Смолчали и когда Зурабов
Нам предложил привлечь «арабов»,
Чтоб населенье увеличить,
Хотел мигрантов «обналичить».
Не знает Фурсенко язык?!
Народ и к этому привык.
Как и к тому, что словом с «Г…»
Открыто все зовут ЕГЭ.

Короче, показали миру,
Что СМИ в России не до жиру.
И если власть не будешь слушать,
Тебя в два счета могут скушать.

«Сказал и в лес ягненка уволок!».
(строка из басни И.А. Крылова "Волк и ягненок")