Л. Е. К

Алексей Селиверстов Аист
Хвастлив,   болтлив,  самолюбив,
Труслив,  прожорлив  и  коварен,
Находчив,  властен,  не  брезглив
И  не  сказать,  чтобы  бездарен.

За  махинации   карался
И  в  пользу  собственный  жены
Он  к  алиментам  привлекался,
Ничуть  не  чувствуя  вины.

На  старом  хуторе  родился
И  жил  среди  гнилых  болот.
Однако,  тем  всю  жизнь  гордился,
Что  он  имеет  знатный  род.

Хотел  ученым  стать-  учили
В аспирантуре  десять  лет.
Потом  с  позором  исключили:
Желанье  есть,  а  знаний  нет.
                ***