Мамины глаза

Нина Бурмистрова
Мамины глаза мне снятся ночью,
И когда слеза горька, как соль,
По щекам течет, и нету мочи,
Мамины глаза снимают боль!

Согревают, тихо вопрошая:
"Что же, дочка, жизнь то не проста?!"
Истину постигла, мама, знаю
Тяжесть судьбоносного креста!

Долюшка мне выпала с печатью...
Но, встречая все рассветы  дней,
Вдруг назло ветрам, я с гордой статью,
В дерзких спорах проживаю с ней!

Мамины глаза глядят с укором,
Коль тропой блуждаю меж берез!
И покажут путь, меня которым,
Приведет судьба к дороге грез!

А в холодный день, когда метелью,
Путь в дороге снова заметет.
Солнцем ясным, светлою капелью
Мамины глаза растопят лед.