Городу

Ольга Клен
Город с рожденья живёт в моих венах,
В натянутых жилах шумят провода.
В уличных трагикомических сценах
Моими слезами по стенам - вода.
Руки проспектов потянутся к горлу,
И яд растворится в продрогшей крови.
Ночью людей, словно трепетных горлиц
Съедают кварталы на счёт раз-два-три.
Жёлтые хищные окна погаснут,
Скрывая тела измождённых людей.
Утром уйдут за надеждой напрасной
Получше устроиться в царстве затей.
Всё обозначено шведским синдромом:
Мучитель собой замещает сердца.
Да, отравлюсь, словно приторным ромом,
И буду травиться тобой без конца.