Почкму мы такие?

Владимир Дорошенко
      ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ?

Почему мы не видим,
Где, куда, с кем идём,
Счастье губим и гибнем,
И кого - то клянём.

Обленились к работе,
Хоть в другом – мастаки,
С утра до ночи в поте,
«Чешим»  лишь языки.

Кто хоть чуть побогаче,
«Моем» кости тому
И не можем иначе…
Как призвать нас к стыду?

Что случилось с народом?
Я его не пойму…
Стал брезглив к огороду
И ленивым к труду.

Зарастают угодья,
Пропадают поля…
И на женщин поводья,
Одевают мужья.

Почему мы такие?
И все мысли о чём?
Мы ведь тут не святые...
Что сегодня мы ждём?
     4-02-2014г. Вл.  Дорошенко.